Наши услуги

Наши специалисты
Соломахин Антон Евгеньевич
Руководитель центра флебологии, хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук
Все врачи
Тема дня
Вопросы и ответы
  • маркевич юри
    Вылечите доктор! В правой ноге, после падения на льду 4 дня назад в районе голени стопы и лодыжек сильнпая боль я боль вся нижняя конечность вздулась и посинела кожа взбугрилась и пальцы на стопе постоянно холодные и потеряли чувствительность .Заберите меня в вашу клинику бместные леаккрства троксевазин и гепариновая мазь дейчствуют недостаточно юопасаюсь тромбоэмболии и летального исхода.нахожусь дома в лежачем положении .ногу пока эластичным бмнтом не перевязываю.боюсь осложнений на другую левую ногу.мне 66 лет бочень вязкая и густая кровь.жду вашего решения о госпитализации в ИЦ Флебологии .

     Здравствуйте, Юрий!

    Добрый день, мы всегда рады помочь! Однако на сегодняшний день Вам нужно исключить перелом нижней конечности. У нас в клинике не занимаются травматологией, а по Вашим жалобам и истории Вашего заболевания, первое на что нужно обратить внимание - это на возможность перелома.
    Ждем данных Ваших исследований для принятия решения!
    С уважением, А.Е. Соломахин.
  • наталия
    На правой руке ниже локтя уже много лет увеличенная вена.Раньше не беспокоила. В последние два года она вздулась и болит при нажатии. Обратилась к флебологу, но мне сказали, что флебологи занимаются только ногами, а руки не лечатся. Так ли это?

     Здравствуйте, Наталия!

     Если вена не деформирована и при ангиосканировании нет воспаления и тромбов, то такие вены оперативно не удаляются.

     С уважением, А.Е. Соломахин.

  • козырева людмила борисовна
    подскажите пожалуйста после узи у хирурга написали диагноз тромбоз малой подкожной вены правой голени суральных вен можно вылечить медикаментозно и опасно ли это спасибо
    Здравствуйте, Людмила Борисовна! Исходя из заключения УЗИ нижних конечностей: тромбоз имеется в поверхностной и глубокой системе кровотока. Для определения тактики лечения данных представленных в заключении не достаточно. Мы рекомендуем Вам пройти консультацию в специализированном учреждении ! Тромбоз - это всегда очень опасно, особенно при несвоевременном обращении! Ждем Вас! Записаться на прием можно по телефону 8 (495) 540-40-58 или оформив электронную заявку на сайте. С уважением, А.Е. Соломахин.
Все вопросы

Тест для определения предрасположенности к варикозу

Выявить у себя предрасположенность к варикозу поможет этот простой тест.

Проэкзаменовать вены совсем просто: достаточно просмотреть список симптомов и выбрать свои. Обратите внимание: результаты некоторых вопросов этого теста необходимо не прибавлять к конечной цифре, а вычитать из нее.

  1. Страдают ли варикозным расширением вен ваши родители?
    Ответ: Нет 0; Один из них +5; Оба + 10; Родители и другие родственники +15
  2. Подолгу сидите или стоите в течение дня?
    Ответ: Редко 0; Иногда +5; Часто +10; Постоянно+15
  3. У вас плоскостопие?Ответ: Нет 0; Да+15
  4. Лишний вес?
    Ответ: Нет 0; Не более 10 кг +5; До 20 кг +10; Свыше 20 кг +15
  5. Загораете на пляже или в солярии, принимаете горячие ванны или посещаете баню?
    Ответ: Нет 0; Иногда+5; Часто+10; Постоянно+15
  6. Надеваете тесную одежду, утягивающее белье?
    Ответ: Нет 0; Иногда+5; Часто+10; Постоянно +15
  7. Носите узкую, неудобную обувь, туфли на высоком каблуке?
    Ответ: Нет 0; Иногда+5; Часто+10; Постоянно +15
  8. Поднимаете ли тяжести (имеются в виду не только нагрузки в тренажерном зале, но и пакеты с продуктами, носите ли детей на руках)?
    Ответ: Нет 0; Иногда+5; Часто+10; Постоянно+15
  9. Занимаетесь силовыми видами спорта, большим теннисом, футболом, горными лыжами, сноубордом, степ-аэробикой?
    Ответ: Нет 0; Иногда+5; Часто+10; Постоянно +15
  10. Совершаете авиаперелеты?
    Ответ: Нет 0 ; Раз в год+5; 2 -3 раза в год +10;Чаще 3 раз в год+15
  11. Беспокоят судороги в мышцах ног по ночам?
    Ответ: Нет 0; Иногда+10; Часто+20; Постоянно+30
  12. Ощущаете тяжесть и покалывание в ногах в конце дня?
    Ответ: Нет 0; Иногда+5; Часто+10; Постоянно +20
  13. Имеете ли привычку сидя подгибать под себя ноги или сидеть нога на ногу?
    Ответ: Нет 0; Иногда+5; Часто+10 ; Постоянно +15
  14. Посещаете ли бассейн?
    Ответ: Нет 0 ; Иногда-5; Часто-10; Постоянно-15
  15. Как часто гуляете пешком?
    Ответ: Нет 0; Иногда-5 ;Часто-10; Постоянно -20
  16. Как часто употребляете в пищу овощи и фрукты?
    Ответ: Нет+10; Иногда 0; Часто-5; Постоянно-10
  17. Количество беременностей?
    Ответ: Нет 0; Одна+10; Две+20; Три и более +40

ПОДСЧИТАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТ:

До 50 баллов. Скорее всего, Ваши вены вне опасности. Если основную часть времени Вы проводите сидя и мало двигаетесь — следите за состоянием вен, откажитесь от вредных привычек, не набирайте лишний вес.

От 50 до 120 баллов. Есть предрасположенность к развитию варикозной болезни или ранняя ее стадия. Пришло время обследовать вены и получить консультацию врача-флеболога, освоить специальный комплекс упражнений, отказаться от силовых видов спорта и посещения сауны или солярия. Многие неприятные симптомы поможет снять регулярное ношение компрессионного трикотажа.
От 120 до 255 балловВысокая вероятность варикозного расширения вен. Избегайте факторов риска и обязательно пройдите обследование у врача-флеболога, вместе с ним подберите оптимальную для Вас программу профилактики и лечения.

Узнать больше:

Бесплатная консультация врача